Convivialité

Passer un bon moment dans une ambiance décontractée
Notre Histoire

Tradition et Convivialité

Afin de vous proposer des plats de qualité, trois personnes s’affairent en cuisine pour vous préparer de délicieux filets de perche du Lac Léman, un traditionnel ris de veau aux morilles ou encore un très fin steak tartare coupé au couteau. Des entrées aux desserts, tout est fait maison (mis à part les glaces et les sorbets) et avec passion.

Produits Locaux
Une selection de produits frais de la région de saison et  de qualité

Ingrédients frais – Plats savoureux

Votre plaisir commencera dans un cadre style bistrot français du début de siècle dernier et se poursuivra … dans votre assiette bien sûr !
LA CARTE

Carte des mets

Pour toute question ou demande de réservation, n’hésitez pas à nous contacter !!

 

Les Entrées

Salade Mélée
10.- Frs

Salade au fromage chèvre chaud
16.- Frs

Salade aux queues d’écrevisses à l’huile de noix
18.- Frs

Salade de champignons crus au citron
16.- Frs

Salade paysanne avec salade, lardons, oeuf, fromage, croûtons
16.- Frs

Salade d’endive au Roquefort
18.- Frs

Féra Fumé Maison sur Pommes de Terre Tiédes
Selon Arrivage, Léman ou pays
18.- Frs

Tartare de Saumon Cru Sauce Raifort
18.- Frs

Cassolette d’Escargots de Bourgogne à la Provençale
16.- Frs

Os a Moelle au gros sel
18.- Frs

Les Plats

Cuisses de Grenouilles en persillade
Pisciculture des Enfers,
Le Locle CH
58.- Frs

Les Poissons

Gambas Décortiquées à la Provençale
( Origine Vietnam )
Riz Parfumé, Légumes 
38.- Frs

Gambas Décortiquées au Curry
( Origine Vietnam )
Riz Parfumé, Légumes 

38.- Frs

Filets de Perches Frais Meunières
Origine frais du Lac Léman selon arrivage
Pommes Frites Fraîches

40.- Frs

Les Viandes

Rognon de Veau a la Moutarde
Gratin, Légumes
36.- Frs

Ris de Veau aux Morilles
Nouillettes
38.- Frs

Filets Mignon d’Agneau à l’Huile d’Olive
Pommes Frites, Légumes
36.- Frs

Filet de Bœuf Beurre Maison
Pommes Frites, Légumes
36.- Frs

Filet de Bœuf à la Moelle Sauce Marchand de Vin
Gratins, Légumes
40.- Frs

Filet de Bœuf au Poivre noir Concassé
Gratins, Légumes
38.- Frs

Filet de Bœuf aux Morilles
Gratins, Légumes
40.- Frs

Steak Tartare Coupé au Couteau (200g)
Pommes-frites
36.- Frs

Escalope de Veau Viennoise
Pommes-frites
40.- Frs

Émincé de Veau aux Morilles
Nouillettes, Légumes
40.- Frs

Émincé de Volaille au Curry Doux
Riz, Légumes
35.- Frs

Les Desserts

Fromage Blanc au Coulis de Framboises
9.- Frs

Panacotta Framboises
10.- Frs

Mousse au Chocolat
10.- Frs

Crème Caramel
10.- Frs

Cerises au Kirsch, boule de glace vanille
12.- Frs

Crème brûlée
10.- Frs
Tiramisu
10.- Frs

Salade d’Orange aux Zestes Confits
10.- Frs

Les Glaces & Sorbets

Coupe Amarenata
2 boules
10.- Frs
Assortiment de sorbet
4 parfums : citron, abricot, pomme, poire

10.- Frs

Sorbet arrosé
2 boules

Pomme Calvados
12.- Frs
Poire Williamine
12.- Frs
Citron Vodka
12.- Frs
Citron Limoncello
12.- Frs
Abricot Abricotine
12.- Frs

Provenance de la Viande :
Bœuf, Veau, Porc : Suisse
Agneau : N.Zélande
Volaille : Italie ou France

TVA 7.7% incluse
N°CHE 202-264-396

Nous vous donnons volontiers des informations détaillées sur la présence possible d’allergènes dans nos plats.

En cas d’allergie ou d’intolérance, veuillez vous adresser à notre personnel qui vous renseignera volontiers.

Café du Plateau, 16, Avenue de Bel-Air 1225 Chêne-Bourg
Propriétaire – M. Leroux Jean-Luc
gérante cafetier – Mme Djidel flament Amélie

Témoignages

Ce que les clients disent

“Excellent restaurant”

très bonne cuisine traditionnelle, produits frais. Service impeccable! Après le café des Voyageurs, le café du Plateau! jerome mp

“Un agréable moment”

dans le nouveau bistrot du patron du Café des Voyageurs. Pas de dépaysement pour ceux qui connaissent son premier resto: déco, carte, concept et service de la même teneur. Filet de bœuf magnifique, tartare de daurade en entrée très réussi, service efficace et agréable. On reviendra c’est certain! Bravo à toute l’équipe! Arnaud Marquis

“Toujours aussi bon”

Nouveau restaurant du patron des voyageurs, toute l’équipe des voyageurs est présente donc excellente cuisine.
Stéphane Lebas

“Cuisine, produits, inventivité”

inventivité identique en qualité au restaurant des Voyageurs. Qualité et service excellents. . . ! Une référence pour moi à Genève. Je fait volontiers des kilomètres pour y manger. Bravo Mr. Leroux Raymond Sanchez
Ne Ratez Pas

Nos filets de pèrche du lac léman

Notre pêcheur, Jean-Pierre Goetschmann, attitré depuis plus de 20 ans ne manque jamais à l’appel en nous ramenant les meilleurs filets de perche du lac Léman

NOUS CONTACTER

Café du Plateau
16, Avenue de Bel-Air
1225 Chêne-Bourg

+41 22 349 35 98

+41 22 735 58 98  

Donnez votre avis sur
Trip Advisor
Votre avis est très important pour nous

 

Horaires :
LUNDI - VENDREDI
9h-15h 18h-23h45
SAMEDI - DIMANCHE
Fermé